На ладонях уносят солнце...

Наталья Самошкина
На ладонях уносят солнце
Те, кто к соли морской привык.
У заката - ракушек донце
И жемчужин упавших крик.

На песке - канитель из меток,
Самородки дневных следов.
На камнях - малахит из веток,
Из прожилок и из листов

Затихает - сатином - море.
На подушке - сиянья край.
Может, завтра опять повторим
Просолёно-безгрешный рай?