Была зима, - мы думали о лете

Наталия Бакулина
Была зима,- мы думали о лете...
А тут вот вдруг припомнилась зима...
И вовсе не напомнила сама,-
Предстала просто вдруг в каком-то свете,

Издалека, немножечко ином...
Нам хочется прохлады перед сном.
Нам нечего уже с себя снимать!
А ведь спокойно хочется поспать...

Вот тут и вспоминается невольно,
Как кутались,- но спали ведь спокойно!