Уж не те дни, чтобы как раньше...

Бауэр Виктория
Уж не те дни, чтобы как раньше.
Свет в лицо и чай на столе.
Таблетки исчезнут пачками.
Как следы на замёрзшей земле.

Цветок пускает свой стебель.
Нет, не тянется к небу он.
Как и я, в этом доме без цели.
Что сухой, что с водой — всё одно.

Не прочитанных книг ещё сколько?
Не прослушанных треков десятки.
Утопая в огромных футболках.
С жизнью играли мы в "прятки".

Феном сдувая все слёзы
И рисуя улыбку помадой,
Мы всегда смотрели на звёзды,
Но совсем не боролись за правду.

Отключая звук телефона,
И с экрана смахнув сообщение,
Отвечали кому-то "знакомы ли?",
Вспоминая моменты общения.

А у каждого есть ведь мечта,
Что не обещает покоя.
О моей в стихах прочитать.
Там мужчина с глазами как море.

10.04.2019