правда на корабле

Ганс Браунфельс
Ледяное холодное море,
А над ним - густой туман.
Он окутал все просторы
Чтобы спрятать то, что сркыто там.
Спрятать весь бездонный океан...

Серой гладью он накроет,
Погрузив всё в пелену.
Средь просветов слышен шум прибоя,
Но не видно
Средь воды
Старый маленький кораблик,
Знаем о нём
Только мы.

На борту сокрыта правда,
Правда, всех прошлых веков,
Страх и ужас и отвага...
И любовь борт скрыть готов.
И никто уж не узнает,
Что хранит кораблик тот,
Ведь когда туман расстает,
Правда не вернётся вновь.