Весенние подруги

Ланский Александр
Звенят серёжки в локонах ветвей,
Ствол ветер клонит к зеркалу реки -
Берёза видит кроны отражение своей,
Любуется собой погоде вопреки.

Подножье речка ей ласкает в корне
И поит досыта её белёсый стан,
Рукав могучего ручья разлился в пойме,
Чтоб зеленью окрасить древа сарафан.

Они подруги уже много долгих лет:
Река заходит в гости каждую весну,
Рисуя на земле лишь половодья след -
Уходит на год, оставляя вновь одну.