День

Кира Аракелян
Приду домой. Закрою дверь.
Оставлю обувь у дверей.
Залезу в ванну. Кран открою.
И просто смою этот день.
В.А. Олейник

Этот день, он сегодня сложный,
Отпечаток, оставив в сознании,
То тревожил меня, обнадежив,
То пять раз изменял показания.
Я на день не в обиде, как можно.
Это так, философские строки.
Продолжаю  свой путь от истока,
Как бы не были нравы жестоки.
Я закроюсь под вечер в доме,
Размышляя о прожитом дне,
Все предельно понятно в нем мне,
Только что-то заботит извне.
А вода потечет быстрее,
Отражая всю светотень,
Завтра в лучшее вновь поверю,
А сегодня  смываю день.


Кира Аракелян, 2019