20190611 Отшумели грозы с дождём

Лариса Дашкевич
Отшумели грозы с дождём,
разлилось голубым небо,
обжигая горячим лучом,
ароматно бушует лето.

И продолжится наш роман,
раскроЮ на свой вкус былое
и до пят сошью сарафан,
а потом на Чёрное море.

И пусть былью сюжет порос,
повторяясь от зноя к зною,
нет вкуснее тех абрикос,
что сорвём по дороге к морю.

Там на лестнице в сто ступень
будешь ты рисовать этюды,
а на пляже батрачит день
на потеху и радость людям.

Отыграет алым закат
и зажжёт небесные свечи,
поплывём к буйкам и назад
в тихий летний волшебный вечер.

Отзвучит и отступит прочь
пьяный гром дискотек и баров,
помаленьку умолкнет ночь,
лишь сверчок поёт серенаду...