Мозаика судьбы

Куликов Михаил
Мы все совершаем когда-то ошибки,
Ошибки нас учат снова вставать.
Мы собираем чьи-то улыбки,
Чтобы было теплей умирать.

А что, если мы давно позабыли,
Утратили коды к этой игре?
Растеряли все, что когда-то добыли,
Догораем, как лучик во мгле.

И каждый уйдет, чтобы снова вернуться,
Чтобы вспомнить или найти.
Где нужно стоять, где нужно пригнуться,
А куда нужно просто идти.

Мы утратили звенья некой цепочки,
Потеряли от пазла деталь.
И чтобы дойти до начала, до точки,
Нам нужно догнать эту даль.

Игра-наша жизнь нам ставит ловушки,
Натянуты нити судьбы.
Сегодня на троне, а завтра на мушке,
Произносишь звуки мольбы.

Все сложно, как до лба подбородком,
Придумано очень умно.
Шепчет судьба о сроке коротком:
Собери меня ты играешь давно.

Припев:
Собери меня, ты играешь давно.
Где же звенья цепи, где от пазла деталь?
Собери меня, ты играешь давно.
Нету камня в мозаике, о, какая печаль...