Туман в городе

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/12/31/8250



Внезапно город туман окутал.
Эскизы улиц и площадей,
сменив реальность и мир уюта,
скрывают лица и смысл людей.

Дорогу чувствам! Дорогу вере!
Деревья, реки, мосты, дома -
всё исчезает в одной химере,
гораздо больше химер ума.

В тумане этом гуляет пара
весьма чувствительных добрых душ.
Играют туфельки тротуаром,
и им ботинки выводят туш.

Опасно женщине плыть туманом
на шпильках каменной мостовой.
И он с ней рядом здесь без обмана
идёт, как преданный часовой.

Не надо лишних предположений,
ведь здесь важнее сердец настрой.
Шаги затихли, и средь видений
гудок разносится над водой.

От теплохода привет: мол, здесь я.
Заходим в храмы, как в мир иной:
от фимиамов туман, как песня,
вширь растекается над землёй.