Года упрямые мои

Леонид Заблоцкий
Зачем спешите вы куда-то,
Года, упрямые мои,
Несёте вы меня к закату,
Короче делаете дни.

В своем неистовом потоке,
Легко прощаетесь со мной,
А мне хотелось бы к истоку,
В объятья юности шальной.

Туда, где счастье,  словно море,
Необычайной глубины
Где я не знал потерь и горя,
И снились радужные сны.

Опять сегодня покидает
Ещё один нелёгкий год,
В тумане прошлого растает,
Его лишь память мне вернёт.