Русско поле. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Скромное цветами
Волит русско поле
Прошлого, как снами
Льётся на приволье

Белые ромашки
Васильки, что сини
Облаков барашки
Что ветра носили

Здесь шли басурманы
Русские дружины
Здесь, в земле стояли
Разрывные мины

Выйду в чисто поле
Руки будто крылья
Русское раздолье
Золотые нивы

Здесь родились дети
Ставили палатки
Взрывов, на рассвете
Старые заплатки

Алою зарею
Загорались маки
Ветры развевали
Знамен русских стяги

Бороздили поле
Танком, тракторами
Поднимали поле
Лемехом, плугами

Бились до победы
Здесь на ратном поле
Птицы пели песни
И гнездились вволю

Это наша воля
Житница свободы
Нет важнее поля
В нем прокорма роды

Урожая счастье
Сытое застолье
Где бедой ненастье
В русском поле доля