Лёгкий намёк

Геннадий Золотухин
 
Нам порою слегка намекают:
-Шоколадом вас кормят.. Смешно!
 В самолёте сидеть  , как в «КАМАЗе...»
Но  на деле - не так уж легко .

Они думают там, как в телеге,
Что с кобылой пройдёт все кусты
И на тощий желудок в постеле
Разберёт все по косточкам сны.

И в «КАМАЗе»не тратишь усилий,
Чтобы руль под углом повернуть.
Не притянет  в кабине ремнями,
Что не сможешь  ты завтра вздохнуть.

 Для пилота  основа - здоровье !
  Всё темно на крутом вираже,
А  приборы , как сон « уплывают»,
Словно глыба вас давят извне.

Здесь нет кочек , ни ям , не канав,
 Их числом заменяют приборы
И машина покажет свой нрав,
Облака, где- то там , словно шторы.

Но, как только взметнёшься свечой,
На секунды мозги « застывают»,
Кровь отхлынет по телу порой,
Сердце снова им кровь возвращает.