Ты держись, смотри только прямо-умерший

Виктория Курто
Ты видишь себя в отраженье,
Прийду я к тебе не крадясь,
Увидишь меня, удивишься,
Опять пред тобою, как в снах.

Увидишь меня-не пугайся
Я только ладонь протяну
К щеке твоей нежной румяной.
И прядь тёмных волос уберу.

Посмотришь в глаза,
Тебе станет легче,
Скажешь себе, что сильна
Безупречна.

Да, не могу ни обнять, ни прижать.
Да, не могу я тебя приласкать.
Скажешь ты мне,
Что устала от жизни,
Я посмотрю с злобой
И ненавистью.

Тушь растекается,
Смой, не позорься,
Хватит реветь, ну же, не бойся.

Справишься ты, только уж без меня...
Ну же, оставь эти слёзы, печаль.

Встретишь другого, я буду рад,
Что не одна, что в защите,
В любви. Будешь ты счастлива,
Всё. Не реви.