Как же я ждала тебя, любимый

Роберта 2
В том году весна случилась  рано.
И сирень, и липа отцвела.
Тонкую, как лепестки тумана,
Рассыпала  бахрому ветла.
Бусинами жимолость сорила,
Распыляя сочный фиолет.
Как же я тогда тебя любила!
Объяснить немыслимо… нет-нет.
Но, когда отчаянные взгляды
Пробуждают памяти восторг,
Не кривлю душой, я, правда, рада,
Что среди немыслимых дорог
В лабиринтах ангельского сада
Нас свела нечаянно судьба,
Что, порвав незримые преграды,
Нам сама весна шептала да…
Что  от страстных трелей соловьиных
Мы лишились разума и сна…
Как же я ждала тебя, любимый
А в душе была лишь та весна.