А мы будто друг другу чужие

Бауэр Виктория
А мы будто друг другу чужие.
Проводим вглядом, не сказав ни слова.
Все встречи словно раны ножевые.
Одиночество средь тысяч лиц — тяжёлые оковы.

Избегать тебя уже не получается.
Каждый новый день как шаг в большую неизвестность.
И во мне вновь сталкер  просыпается.
Жизнь как квест, в котором уже знаю местность.

Вслед за тобой, не замечая людей.
Пока с лица ветер слёзы срывает.
Нет картинки. Есть только тень.
Что не сделает сильнее — убивает.

Может наконец-то отпустить?
Я ведь прекрасно понимаю, что не мой уже.
Порвать стихи. Мечты об пол разбить?
Но не станет легче, без того, моей больной душе...

14.04.2019