Я уйду на закате

Анастасия Райз
Я уйду на закате, когда облака
Снова солнце окрасит. Руками
Буду ветер ловить - удержу в волосах
И украшу потом их цветами.

А когда улетит и замолкнет та песнь
Моей птицы и солнце погаснет,
То меня не найдёшь. И тогда звон небес
О любви вновь напомнит неясной.

Я уйду. Может, стану на небе звездой,
Растворюсь, может, в белом тумане.
И никто уж теперь не обманет -
Я навеки останусь твоей лишь мечтой.

11.06.19