Тэм Линн ненавидит

Рита Черная
Тэм Линн ненавидит ее.
Ненавидит всем сердцем,
лишенным сочувствия жизнью в эльфийских холмах.
Тэм Линн ненавидит ее за отвагу и верность,
За вечную юность, которую Джейн у него отняла.

Тэм Линн ненавидит свое постаревшее тело,
Глаза, потерявшие зоркость, и руки, лишенные сил.
Тэм Линн ненавидит мучительно, яростно, слепо
Ту Джейн, что когда-то так нежно любил.

Тэм Линн ненавидит согбленную эту старуху,
Которая ласково будит его по утрам.
Тэм Линн ненавидит ее, и детей ее, внуков,
Красивых, на грех, как он сам, только вечность назад.

Тэм Линн ненавидит себя за дурацкий свой норов,
За лютую злобу к безумно любимой семье,
За страх перед смертью.
За дикий свой ужас,
который
Держать оказалось почти невозможно в себе.