Прагма

Песлин Юрий Семёнович
любовь уравновешенная
практическая, где любящий
выбирает партнёра, исходя
из хорошо продуманных
требований к нему.

Семью их ставили примером,
Но, что предвидеть не могли:
Жена, влюблённая в соседа,
Вела к развалу всей семьи.

Утрачивая свой рассудок
Одним лишь взглядом на него,
Давала пищу пересудам,
В незнанье мужа одного,

Который о всём том не ведал.
Спокойной жизнью тихо жил.
Сосед его жестоко предал,
Жене уехать предложил

С ним вместе, с их любовью
сладить,
И жизнь прекрасную начать,
А её прошлое отвадить.

Но месяца три обождать,
Ещё обдумывать просила.

Он согласился, но потом,
Не дожидаясь, может, в силу
Неясности, свой продал дом,

Уехал, ей семью оставив,
И мужа, что её любил,
Её детей. Семьёй ей
править,
Любить без жертв, без траты
сил.
10.06.2019