А я пишу строки...

Бауэр Виктория
Платок на голову снова накину
И на плечо свой чёрный рюкзак.
В зеркало повторю, что красива,
Но совсем не считаю, что так.

Я пройду по безлюдным улицам,
В карман спрятав от холода руки.
От света опять зрачки сузятся.
И дыры в сердце от долгой разлуки.

Ветер пряди выбьет волос
 Как соседка пыль из ковра.
— Ты в печали?
—Ну что за впрос?
А впрочем, отвечу, что да.

Десять дней словно сутками стали.
Для меня они самые сложные.
Слова всё меняя местами,
Я ищу темп и рифму возможную.

Заливая в себя сок манго.
Из небольшой бутылки зелёной.
Я смеяться пытаюсь так странно,
В глазах воды чтоб не видно  солёной.

Ко мне приходить во снах хватит!
Да и рядом не стоит, пожалуй.
Проснувшись, вновь сотру память.
Пеплом стану я после пожара.

И быть может, вся боль — бесконечна.
В жизни я как порез глубокий.
Ты теперь вспоминаешь встречную
Вечерами. А я пишу строки...

14.04.2019