Приспело

Зенченко Владимир
   Может, я не очень информирован,
Но талантом ярким наделён,
Я, по слухам, буду номинирован,
Чтобы стать поэтом всех времён.

   Древние - от Рима и до Греции,
Прочие, и ныне кто живой,
Не иначе, быть вне конкуренции
Мне в литературе мировой.

   Не ступенька на карьерной лестнице.
Заявляю, глазом не моргнув:
Что мне, скажем, года или месяца -
Всех времён - заслуженный триумф!

   И не стану соблюдать приличия,
Коль в когорту избранных внесён.
Мне бы номинацию "Величие",
Мне бы скромный титул "Наше всё"!

   Мне бы гонорары, полномочия -
Я от ложной скромности далёк...
Пусть и информирован не очень я,
Вы, надеюсь, поняли намёк.