***

Ирина Сергеевна Светличная
Я так хочу большого и ясного

И не опровергать твои мысли, что "в силе".

Если знал бы, как даются сложно мне гласные! —

То не распылял бы свои чувства на «или».



Когда летняя ночь наступает по окнам,

Я гашу свет и смотрю в это небо:

До свидания, родной, где бы ты не был.

До коротких нам встреч километры, да небыль.





Если бы знал, что согласные звуки

Вдруг теряют смысл при буйной фантазии,

То тогда по ночам ты раскрашивал б лето,

И луну над окном шил минорными фразами.



Я читаю стихи твои и душа снова в танце

Расплескалась по всему необъятному космосу.

Что ты прячешь, скажи, когда видишь во мне свои яркие образы?

До свидания, родной, до любви, до желаний, до космоса.