пройдёшь мимо дома

Яна Мавери
Пройдёшь мимо дома...
вернёшься
и в гости
ко мне через пару минут заглянёшь.
"Напомни, - ты должен мне партию в кости".
"Как там, на работе?". "А с кем ты живёшь?".

Я так-то привык к постоянным осадкам
в форме твоих риторических фраз,
но было бы очень приятным остатком,
если б мне дали ответить хоть раз.

Возможно, тебя удивила бы новость,
что ты не одна так заходишь ко мне.
Или расстроила б.
Эта суровость
безмолвно сидит на моём языке.

Молчу. Потому что скорее заденет
обманчиво-скромное метабытьё*.
И в целом мне нравится тот милый лепет,
который ты селишь в пространстве моём.



*метабытие как понятие индивидуального удаления от бытового и бытийного, близкого к идеологическому, но еще материального