Билет из осени

Надежда Гуренко
Будет осень тоскливой и горькой,
Коль со мною тебя рядом нет.
Я не знаю: куда и во сколько
Я куплю долгожданный билет.

Скорый поезд ушёл безвозвратно.
Мне б на завтрашний рейс не проспать.
Чтобы я не просила обратно
Мой счастливый билетик принять.

Сяду в поезд я осенью серой.
Укачу в долгожданный рассвет.
Стану снова счастливой и смелой.
Словно в детство купила билет.

И помчится за синею птицей
Мой состав из страны чудаков.
Я забуду про осень и сырость
Сбросив с плеч это бремя оков.

И сойдя на последнем перроне
Налегке, без слепых теорем.
Я "случайно" забуду в вагоне
Саквояж надоевших проблем.

Сделав вид, что читать не умею
Я "Находок Бюро" обойду.
И багаж свой, который оставлю
Ни за что я с собой не возьму..

На перроне тоскливо и мрачно.
Без тебя здесь чужой белый свет.
Я прошу вас, верните обратно
Мне на поезд осенний билет.

Пусть купе, пусть плацкарт...Всё едино.
Даже общий вагон подойдёт.
Я не буду ни смелой, ни сильной,
Если поезд меня не возьмёт.

Пусть в стране той осенняя слякоть.
Пусть с кустов облетает листва.
Я не стану отчаянно плакать.
Если рядом ты - в сердце весна!