О! Сколько раз горел, пылал!

Афанасий Вержак
О! Сколько раз – горел, пылал!
О! Сколько раз – слетал я в пропасть …
И, пил, рыдая, слёз бокал,
И сны совал под чувства лопасть …

Сжёг тысячи, без сна, ночей –
Часы стучали, как набаты …
Ждал уст любимой и очей,
Но, били лет пустых солдаты …

Как Ты смогла?! других любить,
Когда зналА, что мной любима …
Сгорает так Бикфорда нить,
Взрывая миг свиданья Крыма …

Нырнуть хотел в Твою лагуну
И вспомнить ночь, ожог, палатку …
Когда Тебя я отдал другу –
Любовь ножом мне под лопатку …

11.06.19г        17:45;       М «Шоссе Энтузиастов»