Подарок

Татьяна Бутакова 3
   Стоит так скромно средь учебников и книг,
   На книжной полочке подарок ученицы.
   Уж сколько долгих лет мой взгляд к нему скользит,
   Как будто бы к роману  старому, к страницам.

   Не может в памяти забыться навсегда,
   Мгновенья детства, чувств и радости начала.
   Учитель тоже помнит эти все года,
   И для него они, как будто жизнь сначала.

       2019 г                Андрияновой Ксении   1994 г Камчатка