Снежинки вновь прилипнут к волосам

Бауэр Виктория
Снежинки вновь прилипнут к волосам.
Ах, как же мне в своей стихии быть приятно.
По полкам мысли в голове, всё по местам.
Стихов в чём замысел, самой и не понятно.

А я как кукла, на ветру качаюсь, из картона.
В пальто пытаюсь согреваться, глядя на огни.
Не спрятать ноги мне под слоем тонкого капрона.
Не спрятать взгляд и от объекта не разделенной любви.

В автобусе я обернулась на похожих,
Что мне напомнят тот знакомый силуэт.
Ну как забыть? Ну как, если тревожит?
—Легко. Переключись. Отвечу: нет...

Мир, который раньше радовал, закрашен серой краской.
И ведь спокойнее, хоть пусть, не так светло.
Я выхожу из дома, прикрываясь маской.
На ней улыбка, что подарит всем фальшивое тепло...

16.04.2019