Прогулки на природе

Семёновых Ольга
Как упоительны прогулки на природе.
Их жаждет сердце,
Как живой воды.
И манит, и зовёт оно
Туда, где ветер  бродит.
Вдали от города, вдали от суеты.

И впитывает сердце благодать святую.
Сквозь шорох листьев в шёпоте травы.
Звучат восторженно, и душу мне чаруют,
Сливаясь с хором пташек, соловьи.

Мне хочется услышать,каждую травинку.
Цветочек каждый в поле рассмотреть.
Ласкающих мой взор, приветливой улыбкой
Которую попробуй, не заметь.

Здесь всё, так удивительно знакомо.
Своей необычайно простотой.
Что понимаешь.
Нет прекрасней дома,
Чем вольные просторы стороны родной.

Как упоительны прогулки на природе.
Где шепчутся леса,
Под небом голубым.
Где сердце умиляется свободе.
Где ум становится поистине живым.