Шекспир. Сонет 4. Скряга

Елизавета Судьина
Зачем ты, расточительная прелесть,
Хранишь в себе наследье красоты?
Природа ведь щедра без заключений,
И пользоваться ею мы вольны:
А ты, прекрасный скряга, всё скрываешь
Великий дар, подаренный тебе,
И выгоды совсем не извлекаешь,
Из Суммы сумм, и жизнь твоя - в тщете.
За то, что сделки все - с самим собой,
И сам ты своей сладости - обман,
Когда Природа позовет домой -
Какой отчет тобою будет дан?
Так красота с тобой и погребётся,
Хотя могла б наследовать в потомстве.

Задание:
http://www.stihi.ru/2019/02/16/6681