Немного о внутреннем мире

Бауэр Виктория
Там каждый день идёт жестокая война.
Там сильный голод и полнейший хаос.
Там мысли разобьются, и не долетев до дна.
Там продают любовь с названием "нежная гадость"

И сколько бы причин нашлось, пустых и глупых оправданий.
И сколько высохших дорожек от соли на щеках?
И сколько бы ещё друг друга не узнали?
Не приходил бы, как сейчас, ко мне во снах.

И не смеялся бы так чисто и красиво.
И я бы так не таяла, улыбку повстречав.
Но вновь в слезах, а молоко в стакане с кофе растворила,
Свой карандаш со злостью в ледяной руке зажав.

Я набираю в лёгкие немного кислорода,
Хотя бывает, что дышать не хочется совсем.
Ведь не забуду первый день нового года,
Когда судьба на шею мне повесила мишень.

А выстрелы сквозь кожу быстро проходили.
Без боли, и не так как ножом в спину.
Он был гораздо глубже. Ладно уж, забыли...
Не будем представлять, знакомую до боли нам, картину.

А я уж не стираю с кожи кровь застывшую.
Она не красит, но хотя бы  цвет немного в жизни придаёт.
Молчанием разрезав на куски, поэта душу не услышанную,
Останешься ведь всё равно любим, хоть и заточен в лёд.

16.04.2019