Улавливай

Виктория Бриз
Крутишь пленку, черно-белого кино,
Значит будут и оттенки серого!
Ночь и звезды, бьющий свет окно-
Белое прорвется через тьму, ее рассеивая.
Мне уже не выпустить из рук- ты мое,
В меня давно проросшее.
Для меня ты - светлое  во тьме,
Даже если тьмою, как вьюном поросшее...
И во мне живут две стороны,
Как канат, на части перетягивая.
Только есть и даже в темноте-
свет души, и ты его улавливай!
Если ночь пришла, то будет день.
Выйдет солнце, заиграют краски сочные.
Ты увидишь небо синевой голубики спелой, непорочное.
Ты увидишь мир, что я люблю:
Многоликий, непутевый, милый, странный!
Отойди от края, посмотри, у меня ведь тоже всюду шрамы.