Ерунда

Светлана Мотовилова
Сегодня мне приснился странный сон,
Как будто я как торт «Наполеон»,
Такой же сладкий в кремовой отделке,
Стою по стойке смирно на тарелке.

А рядом вилка тихо выжидает,
Проткнуть своим зубцом меня желает!
И я, под гнётом страха оседая,
Все таю-таю-таю-таю-таю!

А может, это вовсе и не сон?
И я на самом деле телефон?
Лежу себе уютно в уголочке,
Мерцая ярко-красным огонёчком.

Откуда-то возникнет вдруг рука,
И, ухватив пальцами за бока,
Подсунет мой экран к большому уху,
И с кем-то изъясняться будет сухо!

А может, я совсем не телефон,
А красочный изогнутый клаксон?
Сижу верхом на хромовом руле
Как всадник тренированный в седле!
Разгонится как вихрь велосипед,
И барышням сигналить будет вслед!

А может, я на ёлке мишура?…
Но вот уже склонились доктора.
Бежит с огромным шприцем медсестра,
Скорей укол поставить мне пора!

Какая чудная сложилась ерунда!
Ура-ура-ура-ура-ура!