Будущая звезда

Марина Верхова
Видящим в боге сверхчеловека реальность не объяснишь.
Меж тем она использует образ, имеющийся в уме.
И, будь человек венцом творения, мир его был бы нищ,
Но, слава богу, он многомерен, и можно расти посметь,

И можно выключить установки навязчивого ума
И обнаружить при этом, что мир тебе не знаком,
А жизнь, не знавшая человека, помимо его, сама
Тебе известна : она фрактальна. Единый её закон

Прожит тобою и проживаем в каждой твоей волне,
В любом из импульсов, что – основа действий твоих в мирах,
Шар — самое совершенство, как форма, причём вполне,
Но бог для каждого принимает ту, что погасит страх.

Лишь люди — легко: человеком будет, пламя — да нет проблем.
Что каждому думается о высшем, присутствие — повторит,
Чтоб только разум не испугался. Божественному не лень
С любым из образов согласиться… Главное — это ритм

Наших дыханий: время жизни, готовность осознавать,
Желанье понять, что тобою движет, и, главное, то – куда…
Один видит сферы, другой — крылатых людей, третий – слова,
Но каждая точка самосознания — будущая звезда.