Всё громче слышатся призывы

Павел Братищев
Всё громче слышатся призывы
На фоне возгласов "ура",
Что подшаманить для прорыва
Нам Конституцию пора.

Даёшь всеобщий референдум!
Проголосуй и стар, и млад,
И станет Раша Диснейлендом,
И станет жизнь, как мармелад.

Нам Конституция, что птица,
Вот ей бы новых два крыла...
Эх, Раша, вновь, как говорится,
Телегу в лошадь запрягла.

На референдумы надейся
И Конституцию цени,
Но если ты не вышел фейсом,
Тогда - подвинься, извини.

Уйми свой пыл, народ наивный,
Не торопись входить в экстаз,
И здесь "владелец эффективный"
Прекрасно справится без нас.

А простодушная идея
Нам не растопит этот лёд.
У нас лишь тот, кто власть имеет,
Тот "караоке" и поёт.

Ну а Закон не книга жалоб,
Не диво дивное в горсти.
И для начала не мешало б
Хоть  малость власти обрести.

А мы вкушаем полной чашей
Словесной приторности яд,
И на граблях чечётку пляшем
Уж три десятка лет подряд.

11.06.2019