Вторая молодость

Юрий Симоненков
В посёлке жило немало одиноких мужчин и женщин
И все они переживали за одиночество своё,
Казалось познакомьтесь друг с другом
И возможно ваше одиночество,и пройдёт.

Вот так через дорогу Николай жил с Марией
И каждый раз когда возле её дома собирались бабы,
И шёл разговор о том,что трудно жить одной,
Николай кричал Марии:"Иди ко мне получишь то.

Что всегда просишь,вторую молодость тебе я дам",
Она при своих подругах ему:"Щас,дождёшься ты меня"
И правою рукою по подолу резко провела,
Николай уходил в дом,закрывал за собою двери.

И больше в разговор их не встревал,
"Марусь,а всё же Николай к тебе не равнодушен,
Да и мужик он крепок хотя под семьдесят ему
И многие бабы рады бы с ним свою жизнь связать".

Сказала ей как то её подруга и соседка,
"Так вот пусть они за него и выходят,
А я найду себе другого получше мужика",
Но годы к сожалению не стоят на месте.

Года бегут сменяя только времена года,
Весну на лето,а осень на зиму
И вновь всё снова повторяется опять,
Лишь только разговоры,не меняют суть их жизни.

И вновь судачат бабы о том,как вернуть молодость свою,
Но как,коль нет отзыва на просьбу
И не один раз Николай свою руку Марии предлагал
И каждый раз от неё её"Щас,разбежалась"получает.

Но всё же одиночество так опостылело,
Что не давало ей спокойно спать,
Задумалась,а ведь Николай уж и не так плох,
Ведь она давно приглядываться к нему стала.

И вот однажды она решила,как только пригласит,
Пойдёт к нему,может быть приживёмся и всё получится у нас
И тут же подвернулся однажды случай,
И вновь Николай ей вторую молодость предложил.

Ей бы с радостью ему бы открыться,
Но при подругах вновь она такая же как и была,
"Щас,дождёшься ты меня" и по подолу рукою провела,
Но только наступил вечер,она подмывшись.

При хорошевши и приодевшись в наряды,
Стучаться стала в дверь дома соседа,
Николай в одних трусах открывает дверь,
"Мария,тебе чего?""Да вот за второй молодостью пришла!"

"Мария,теперь ты опоздала,твоё-"Щас"надежду всю мою убила,
А вторая молодость в лице твоей подруги Насти
Лежит сейчас желанная в постели у меня
И я понял,что не ты,а она мне настоящее счастье дарит".