Дождик

Валентина Беркут
Дождик тепленький по крышам
к нам явился до зари.
Пар струится выше, выше
от дыхания земли.

Пышут травы, зеленея,
жадно пьют струи дождя.
И деревья, тихо млея,
принимают душ с утра.

Дышится легко, свободно,
моросящий ритм дождя
навевает чувство долга
песню спеть, ему даря.
10.05.2018