Где, ты, Грей!

Мария Циммерманн
Телефонный   номер  -  потерялся   ,
Я  хотела  вспомнить , как  звучит ,
Голос ,  что  на   эхо  отозвался  ,
В юности  ,  у стареньких  ракит!

Стрункой  ,   от предавшей  стойкости ,
Проглотив  тоскующую  боль !
- Господи , тогда  хватило  бойкости :
Рассказать  , что я - в душе,  Ассоль !

Вёсны  возвращались   со скворцами ,
Волны   прибивались  к берегам !
Жизни ,  как  дороги  ,  за  плечами ,
То , что не сложилось -  по вискам!

Боже , как звенело  его  эхо  ,
Когда  я позвала : - Где, ты , Грей!
Память  у ракит - скупа на вешки ,
Не зовёт  назад  - из  сентябрей!

В Алых Парусах - отпала  надобность ,
Но душа  - за  полсудьбы  годков ,
Где-то  у рeки  бродить   осталась :
Грея ждать ,  плывущего  на  зов!

Телефонный  номер  - злая  участь ,
Где-то  исчерпались  исключенья!
Дай-то  Бог , чтоб Грея  зов не мучал ,
Дважды  не бывают  совпаденья!


                Мария Циммерманн ,
                11.06.2019 г.