Сегодня дождь

Галина Колегова
Сегодня дождь волной струится
По стеклам запотевшего окна.
Зонтами спрятанные лица
Скрываются в тумане дня.
Я у окна, о чём то мысли
Блуждают, будто в забытьи.
Лишь  пелена  от туч провислых 
Мешает счастье   обрести.
О чём я, Боже. Провожаю
Твоих шагов дрожащий звук.
Должно быть? Может быть? Не знаю,
Коснусь ли  я любимых  рук?
Поглажу ль волосы рукою,
В глазах усталых утону…
Уходишь ты и мне строкою
Запишешь:  «больше не люблю…»
Дождь угасал и в лужах тёмных
Плескался серый неба свод.
И кто то, может быть влюблённый,
Тащил меня на эшафот.