Не стреляй

Юрий Маренков
Мимо пролетают города,
На планете жизни больше нет.
В груди кровавая дыра,
В руках черненый пистолет.

Надеваешь свой комбинезон,
Две гранаты, два рожка, привет!
Ты сегодня просто не живой
И почти что даже человек.

За спиною белых два крыла
Почернели от весенних вьюг
Посыпаешь дождиком свинца
Птицы рядом больше не поют

Птицы улетают на юга
Ты их распугал своим дождем
Не доплыть теперь уж и до дна
Там где просыпались там уснем

Не стреляй в тех кто обезоружен
Не умирай под гнетом ядерной стужи
Не стреляй в тех, кто обезоружен
Не забывай что ты еще нужен

Мимо пролетают поезда
На перроне ждешь свою судьбу
Все очистит талая вода
И услышит Бог твою мольбу

Возвратишься в милый отчий дом
Воспылает в сердце столп огня
И невзгоды сгинут под дождем
Под слезой не знающей свинца