Июньский дождь

Татьяна Горошкова Барычева
Спускаюсь вниз с горы
По улице дождливой.
Бегу туда, где волны
И ветер над заливом.

Там пляж передо мною
И в камешках песок,
Где бешенство прибоя
Смиряется у ног.

За тучей сиротливой
Скрывается Кронштадт
И Лахта-центр унылый,
Что сам себе не рад,

А я стою, промокнув,
На краешке земли
И не страшны мне драмы,
Бушующей волны.