Христос Воскрес!

Александр Малышев 6
Христос воистину воскрес —
такая радость.
Благословение с небес —
какая благость.
На том распятии Христа —
промысел Божий.
И снятый мученик с креста —
на нас похожий.
На небо взор свой обращал,
отверзши очи.
С надеждой к Богу вопрошал:
"Когда же, Отче?
Мне избавление пошлёшь
от этой муки.
И дух мой, душу приберёшь
в свои Ты руки."
Страданий чаша испита
до дна как-будто.
И жертва Богом принята —
вы не забудьте.
Завет Отца исполнил Сын
довольно точно.
И пригвождённым был посыл
ему досрочно.
Что после смерти Сын воскрес —
вот это чудо.
Что Сам вознёсся до небес —
мы верить будем.
И воскрешение Христа
даёт надежду.
Начать нам с чистого листа,
сменив " одежды".
Когда умрём, воскреснем вновь
уже другими.
Освободимся от оков,
что берегли мы.
И встретит нас Отец родной,
и примет в руки.
И обретёт душа покой —
там нет разлуки.


Александр Малышев
апрель 2019г.