Моей печали свет...

Оксана Нестерова
Моей печали свет
Ложится вновь на строки...
Я не хочу назад!
Я не хочу во тьму!
Моей печали свет
То близкий, то далекий,
Ты как в ночи звезда
Веди меня к нему!
Моей печали свет
Рассыпался на искры,
Бумагу вмиг прожег
И сердце озарил.
Моей печали свет
Такой летучий, быстрый
Воспламенил мой слог
И страстью вдохновил!
Моей печали свет...
Где муза окрылённой
Металась по углам
Как в лампе мотылёк...
Моей печали свет
В судьбе неразделенной
Сегодня вдруг зажег
Надежды фитилёк...