Четыре года до войны...

Варлыгина Зинаида
Четыре года до войны.
Расстреляны все командиры.
Забыты Родины сыны –
Ушли на вечные квартиры.

Они раскаялись сполна
Во всём, чего не совершали.
Их осудила вся страна,
И осудил их лично Сталин.

Где обезглавлены войска –
О мире быть не может речи.
Виновны в этом и ЦеКа,
И подмастерья дел заплечных.

Военспецы истреблены.
Курсантов новых в строй набрали.
Четыре года до войны.
По-прежнему у власти Сталин.

2-5 апреля 2019