Люблю тебя, Земля...

Леся Любовь Радужная
Вдохновение:
***Яков Шенгарей***
***Теперь зима, ты как весы***
*****************************
http://www.stihi.ru/2019/06/02/6936
************************************


Любить природу не каждому дано,
Как мать родную, сильно и до боли,
И облака, и дождь, жемчужную росу.
Какое чувство на душе!
Твоей любви, моя земля, прошу.

Люблю тебя, Земля! Так просто,
Не играя чужой роли.

Ромашки нежные потрогаю рукой,
Коснусь губами колоска пшеницы.
Я не видал ещё прелестнее такой.
Ты даже по ночам мне снишься.

Люблю тебя, Земля, тобой горжусь,
Что я твой сын, твой нежный колосок.
Тобой всю жизнь, как сын, я дорожу,
Люблю твой задушевный голосок,

Который слышу в шелесте листвы,
В журчанье ручейка и в пенье птиц.
Я так люблю свою Страну! А вы?
Как много радостных, счастливых
Вокруг лиц.

Я не один любовью одержим.
Всю жизнь свою мы Родину любили.
С любовью этой я не победим.
Как жаль, что есть и те,
Кто о любви своей такой забыли.