В поисках звезды

Ольга Швыкина
Я на хрустальном куполе небес
Разыскиваю новую звезду.
Настала ночь, а с ней пора чудес.
Звезда, не прячься, я тебя найду!

Ты далека, и холоден твой свет,
Но по тебе прокладывают путь.
Летят фотоны сотни тысяч лет,
Чтобы до нас добраться как нибудь.

И чёткий вектор в жизненном пути
Прочертит на судьбе твой тонкий луч...
Мне надо позарез тебя найти
В обрывках неба, вылезших из туч.

Средь миллиона чуждых мне огней
Ищу всего одну СВОЮ звезду.
Всё будет по-другому рядом с ней.
Звезда, не прячься! Я тебя найду!