Двустишия о жалости

Юрий Милов
Жалость – чувство или нет?
Поищи в себе ответ.

Жалостью полна Душа,
Говорим, что хороша.

Жалость – значит доброта,
Состраданию сестра.

Жалость может украшать,
А кого-то обижать.

Жалость может быть к себе,
Проходили это все.

Жалостливый человек,
От таких обычно свет.

Жалость, если свысока-
Превосходство в ней всегда.

Говорим о нём – жесток,
Не единственный порок.