Девушка Эн

Катя Каминская 17
Она рисовала на стенах,
Писала на гладком полу,
Порой, про твой взгляд мгновенно
Могла начеркать в углу.

И дом её был точно сказка:
Везде оставляла свой след.
Была бесконечно разной,
Не весть, сколько прожила лет.

На жёлтых обоях в парадной
Писала стихи обо всём,
Что было мыслям подвластно,
Что душу таланта несёт.

И так расписав все стены,
Весь пол и весь потолок,
Взглянув на распухшие вены,
Нашла чуть пустой уголок,

Где память оставила сохнуть
Из нескольких маленьких букв
Фамилии, имени, отчества
Для после селившихся рук.

Прошло много лет и столетий,
И кто-то нашёл её дом,
При ярком солнечном свете
Столкнулся со сказкой лицом.

И краска держалась на стенах,
На потолке и на голом полу,
Но оказалось тленным
Имя в том пыльном углу.

Вошедший лишь смог восхититься
Искусству расписанных стен
И, не найдя имя той мастерице,
Назвал её «девушкой Эн».

25.03.2019.