Помирились

Наталья Галкина 4
 
Говорю вам без прикрас –кот обиделся на нас!
Голову в диван уткнул. Может, просто так уснул,
Без обид и без печали? Нет, кота мы поругали!
Спросите за что? За шалость! Поругали его малость.
Он обиделся и вот, ни к кому не идёт!
Подойду к коту, поглажу: «Барсик, ты прости Аркашу!

Под руку ему попался, видимо, ты зазевался!
На футбол он спешили, временем дорожил.
Ты крутился у ног, но Аркашин сапог,
Отодвинул тебя вмиг. Ты обиделся, притих.
На диван улёгся ты. «Не увижу доброты,
От хозяина Аркаши, не насыплет больше каши,

И со мной не поиграет!»,- кот тихонько размышляет.
Но пришёл домой Аркаша. В плошке Барс увидел кашу,
И к хозяину прильнул. Вопросительно взглянул.
Барса гладит вновь Аркаша. «Съел ты быстренько всю кашу!
Извини, что отругал, мне ты утречком мешал.»
Грубость кот простил Аркаше. Их двоих мирила…каша!
11.06.2019 г.