хочу видеть лишь тебя одну

Плакса Маленькая
каждое утро было ясным. простыни пахли льном или сиренью.
что о любви я знал? совсем еще юнец.
я путался, сбывались мои сны или дурманили видения.
поезд уже на станции. билет в один конец.

и вроде, прошло уже целых два десятка лет,
а я все помню, как целовал тебя и дрожали твои веки.
пустота осталась здесь, а смысла давно нет.
без тебя все выльются моря, леса исчезнут, высушатся реки,

небо сломлется напополам и звезды упадут.
я почти знаю, в эту осень мы когда-нибудь вернемся.
любимая, пожалуйста, не забывай, что я хочу видеть лишь тебя одну
под солнцем.