Сказка под названием жизнь

Владимир Егоров 5
Ковром цветисто-травяным лежит земля родная.
Раскинулась, меня давным-давно забыв.
Берёзка-девушка, игриво-озорная,
В тень манит солнце заслонив.
Здесь вольно дышится, особо на рассвете
Ночных раздумий растворился след.
Что же содержат размышления эти?
Картины прошлого, сознания мутный бред.
Мне горько не застать родных, знакомых.
Во многом запустение, неуют.
За блеском паутинок невесомых,
Дожди, снега, метели запоют.
Мне в сказке под названием жизнь вольготно.
Любимая, - здоровья ей со мной.
Пусть дни и годы исчезают мимолётно,
Мы друг за другом, как за каменной стеной.