Просто человек

Катя Каминская 17
Так просто наплевали в душу...
Смешно?.. Тебе ли не знать лучше?
В который раз предательски скроила рожу,
Ну как, ну как тут улыбаться можно?

Ведь я не клоун, чтобы хохотать от боли,
И не актриса, что прониклась ролью.
Сейчас я просто человек, но где,
Где все те чувства, что терзают всех людей?

Раз так, то я актриса, клоун,
Но чем остервеневший разум полон?
Зачем я, улыбаясь, продолжаю разговор,
Коль собеседник — счастья вор?

Зачем? А что важнее, для кого?
Не знаю сердца своего.
Тогда о чём идёт и речь,
Если мой разум мне же меч?..

30.03.2019.